您的位置: 首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

选拔英语精英 学讲中国故事 传播中国声音

来源: 发布时间:2020-09-18 10:40:34 浏览次数: 【字体:

习近平总书记在国际交流中发表重要讲话:传播好中国声音,讲好中国故事,向世界展现一个真实、立体、全面地中国。为响应习总书记“讲好中国故事、传播好中国声音”号召,长沙财经学校英语教研室主任彭在教研组会议上为老师作了题为《践行“不忘初心、牢记使命”从做好本职工作开始》的专题讲座。彭提出中职学生毕业后将成为各行各业的新时代服务工作者,中职学生需要也应当担当起用英语讲中国故事,用英语传播中国文化的责任。我们应该结合英语学科优势开设思政课程,创建用英语讲好中国故事精英团队(简称ETCS英语精英队)    

9月16日全校ETCS英语技能队复赛选拔在学校报告厅、T3教室及英语实训室三个场地举行。全校高一高二近400名学生参与了本次选拔,全体英语教研室老师参与了选拔赛评委工作。比赛现场分主题演讲、才艺展示、问题回答三个环节学生们需在三个环节中表现优异才能拿到ETCS英语精英队入场券。

    学校领导对此次比赛工作予以高度重视和大力支持。教务处副主任陈旭宇参与指导选拔工作,高度肯定了本项工作在思政教育上的内隐外显充分认同该项工作的意义价值,鼓励参赛选手大胆自信表现自我。

教研结合,以教促研。ETCS英语精英队将由学校英语骨干教师唐金灿负责,全校35岁或以下英语教师均参与精英队授课。届时,英语教师将围绕中国人奋斗圆梦的故事、中国人物、中国习俗、中国美食、中国制造、中国新四大发明等十大主题讲解中国优秀文化,并组织学生通过多种形式用英语讲好中国故事,传播好中国声音,培养学生人文素养、文化自信、民族认同感、人类命运共同体意识

以故事承载思想、传播理念、发出声音;生动鲜活讲好中国故事,让外国人听懂听清;面向世界讲述中国故事的文化自信;让财经学子都能做中国声音的传播者!(/唐金灿   图/彭为 

b51464868ddf4e39ae2ba1472b67a6f3.jpg

aebd060c34f34489a4f834f223f353eb.jpg

4455c5fdd6cd461c9ea7003661859178.jpg

分享到:
【打印正文】